unter https://www.youtube.com/channel/UCkxNF8-UC9h4NgxQ5JCQ6_Q

Liebe Gemeindeglieder, liebe Eppertshäuser,

Wenn möglich, sollen auch die „Live“ stattfindenden Gottesdienste aufgenommen und auf Youtube eingestellt werden..

Die Predigten zum Lesen finden Sie etwas später unter den Veranstaltungen

Das Gemeindebüro bleibt zu den üblichen Zeiten besetzt, ist aber nicht für Publikumsverkehr geöffnet. Wenn Sie ein Anliegen haben, wenden Sie sich bitte telefonisch oder per mail an das Büro.

Pfarrer Johannes Opfermann können Sie wie gewohnt erreichen, aber auch hier bitten wir – wenn möglich – um zunächst telefonischen Kontakt. Bis zum 22.03. haben Pfarrerin und Pfarrer Burkholz aus Messel (Telefon 06159/298) Vertretung für Pfarrer Opfermann.

Die gegenwärtige Lage versetzt Menschen in Sorge und Angst, zeitweise auch in Panik. Wir stehen einem Krankheitserreger gegenüber, der sich schnell ausbreitet und gegen den es kein schnelles Rezept gibt. So etwas sind wir fast alle nicht gewohnt. Wir haben unser ganzes Leben in großer Sicherheit gelebt. Technik, Wissenschaft und Medizin schienen gegen alles Bedrohliche ein Mittel zu haben, von wenigen Ausnahmen abgesehen, die dann auch nur Einzelne betrafen. Wir werden also lernen müssen mit dieser neuen Situation umzugehen – nicht nur medizinisch und politisch, sondern auch seelisch. Aber wir werden das auch lernen und gute Wege finden. Als Pfarrer möchte ich Sie ermuntern, Sorgen, Angst und Panik nicht einfach zu leugnen und wegzuschieben. Dann werden sie im Verborgenen umso mächtiger. Ich möchte Sie aber auch ermutigen, sich Sorgen, Angst und Panik nicht einfach auszuliefern und ihnen einfach nachzugeben. Gottes Geist will und kann uns Kraft und Liebe und Besonnenheit schenken. Und genau das ist jetzt wichtig. Lassen Sie uns kraftvoll, liebevoll und besonnen glauben, handeln und leben in diesen Tagen. Es ist keineswegs aller Tage Abend. Gott segnet Sie.